Поиск:
Партнеры, реклама: |
Новости кодирования аудиоМожно спорить о полезности (или бесполезности) такого улучшения. Интересно другое - что же дальше? Подниматься в частоте дискретизации ещё выше нет смысла. Разрядность сэмплов (если говорить о PCM-потоке) в 24 или даже 32 бита уже тоже является верхним "потолком". По идее, с передачей данных проблема на этом решена (компактность данных в разговоре о качестве звучания значения не имеет). Итак, что же дальше-то делать? Развивать системы воспроизведения звука? Локализация звука в пространстве? Активное шумоподавление в точке пространства с помощью динамиков (в наушниках это уже успешно делается)? Что вы думаете? Вашими мыслями вы можете делиться в комментариях к заметке.
Читать весь 211-й номер |
№220: Новости hardware
№195: Снова о пиратстве и музиндустрии №195: Фото жанр - признак аудиофилии №169: Грамотное озвучание русскоязычных текстов №145: О наушниках и слухе №134: Концертные заметки №182: Интересные и полезные ссылки №213: Акустический баркод №155: Чтиво |
Ниже располагаются комментарии к этой заметке
Пожалуйста, обратите внимание! Если вы хотите что-то сообщить автору WebSound.Ru, лучше сделать это не здесь, а направить ваше сообщение по e-mail. Пожалуйста, составляйте свои комментарии в вежливой форме. Не засоряйте сайт бессодержательными и невежливыми сообщениями.