Поиск:
Партнеры, реклама: |
Воздушная арфа - Air harpПитер Де Саймон (Peter DeSimone) является талантливым человеком. Он замечательно поёт, изобретает и конструирует сам интересные вещи. Вот, например, его воздушная арфа (air harp).Очень интресныйивполнеполноценный интерфейс. Для начала, о технической стороне. Интерфейс построен на базе Arduino. Управление происходит двумя руками. Одной рукой удерживается специальный пульт с 5 кнопками, второй рукой проиходит звукоизвлечение из невидимой арфы - нужно только провести рукой в воздухе. 5 кнопок на пульте управляют аккордами (3 кнопки), типом аккордов мажор/минор (1 кнопка-триггер) и транспонированием (1 кнопка). Управление при помощи пульта похоже на игру на гитаре. Невидимые струны же создаются за счёт высокочастотного (ультразвукового) излучения. В пульт встроены специальные ультразвуковые приёмо-передатчики (я подозреваю, те же самые, что и в обычных автомобильных парктрониках). Рука, попадая в область действия "луча" ультразвука преграждает ему путь и создаёт отражение, которое тут же детектируется датчиком. Таким образом можно легко детектировать игру на невидимых срунах. А теперь, посмотрите сами: А Полные инструкции по сборке + программы + объяснения на сайте И, кстати, очень красивый голос у Питера. Ну, вот, мне очень понравилось исполнение. Увидел на Вашими мыслями вы можете делиться в комментариях к заметке.
Читать весь 207-й номер |
№154: Интересные и полезные ссылки
№155: Техника нашего детства №204: Демосцена, трекерная музыка №169: Безделушка в подарок рок-звезде №203: Electro-Harmonix Effectology №182: Интересные и полезные ссылки №176: Драм-робот №221: Лучшие DAW 2014 №158: Музоблог - новый подпроект WebSound.Ru |
Ниже располагаются комментарии к этой заметке
Пожалуйста, обратите внимание! Если вы хотите что-то сообщить автору WebSound.Ru, лучше сделать это не здесь, а направить ваше сообщение по e-mail. Пожалуйста, составляйте свои комментарии в вежливой форме. Не засоряйте сайт бессодержательными и невежливыми сообщениями.