Поиск:
Партнеры, реклама: |
Новое поколение модульных систем синтезаКажется, на смену старым привычным программным синтезаторам звуков приходит новое поколение интерактивно-графических модулярных систем синтеза. А говорю я об этом глядя на результат работы в рамках проекта Mod271 от Как вы видите, на экране показан источник постоянной составляющей (DC), запитывающий два генератора синусоидальных сигналов, подключенных один через другого, LP-фильтр и результат работы в виде наложенных аудио сигналов подаётся на DAC out ("ЦАП"). Каждый из блоков, составляющих структуру синтеза, можно отдалять или приближать к другим (заставляя его взаимодействовать с другими блокама), перетаскивать с места на место. У каждого блока есть свои настройки (например, частота синусоидального сигнала). Интересно, что форма волны, показываемая на экране, отражает реальный сигнал, транслирующийся между блоками. То, что вы видите - это скриншот реальной программы, которую можно скачать вот здесь: Возможности mod271:
Я думаю, эта программа станет настоящим толчком в целой новой области модульного интерактивного синтеза звука. Вашими мыслями вы можете делиться в комментариях к заметке.
Читать весь 172-й номер |
№175: Музыка на сканнере
№178: Аудио всячина №160: Музоблог - новый подпроект WebSound.Ru №157: Чтиво №169: Интересные и полезные ссылки №163: Многогрифовые гитары №146: Лучший из лучших: Adobe Audition 2 №197: Очумелые ручки - мотоциклетный синтезатор №173: Студийные хитрости |
Ниже располагаются комментарии к этой заметке
Пожалуйста, обратите внимание! Если вы хотите что-то сообщить автору WebSound.Ru, лучше сделать это не здесь, а направить ваше сообщение по e-mail. Пожалуйста, составляйте свои комментарии в вежливой форме. Не засоряйте сайт бессодержательными и невежливыми сообщениями.