Поиск:
Партнеры, реклама: |
Музыкальная археология и моделирование по-павловскиВ Дмитрий, оказывается, останавливаться не собирался и воссоздал также и "Voodoo people". Воссоздал - это значит: определил какие куски и каких композиций были задействованы Prodigy в этом треке, затем вырезал, наложил и обработал их так, чтобы они звучали точно как у Prpodigy, воссоздал все остальные звуки путём сэмлирования/генерирования и эффект обработки, собрал всё это на дорожках Ableton и заставил звучать так же, как звучит оригинал. Эта восхитительная работа запечатлена в этом видео ролике: Мне кажется, что Дмитрий, что ни говори, обладает уникальным даром. Я думаю, что любой, даже обладающий абсолютным музыкальным слухом человек, и даже музыкант, может позавидовать способностям Дмитрия по воссозданию звука. Дело тут совсем не в технических навыках и опыте по управлению эффектами, а дело тут в способности слышать и воссоздавать по крупицам каждую секунду звука, "слышать" эффекты, и знать как прийти к нужному звучанию. Я уж не говорю о том, что все исходные сэмплы, взятые из других композиций, нужно было услышать и точно найти. Отдельно должен отметить то, как замечательно "обставлен" этот видео ролик. Со вкусом. Особенно концовка с Юрским. Вашими мыслями вы можете делиться в комментариях к заметке.
Читать весь 194-й номер |
№164: Книжная полка
№173: Стрйуный принтер как музыкальный инструмент №144: Трекерная музыка и демосцена №203: Аудио юмор - полифонический терменвокс №205: Echonest - открытая платформа аудио отпечатков №198: Экстремальное замедление №216: Лазерный гейтинг №188: Очумелые ручки - оптический секвенсор №208: Рождественские огни |
Ниже располагаются комментарии к этой заметке
Пожалуйста, обратите внимание! Если вы хотите что-то сообщить автору WebSound.Ru, лучше сделать это не здесь, а направить ваше сообщение по e-mail. Пожалуйста, составляйте свои комментарии в вежливой форме. Не засоряйте сайт бессодержательными и невежливыми сообщениями.